Жеребёнок, парашют и горы

Жеребёнок, парашют и горы
Это лето у меня было очень веселым и интересным. Я поехал в детский лагерь в Пушкинском районе Подмосковья, в первый раз! Волновались все – родители, бабушки, ну, и я немного. Но все волнения улетучились сразу после знакомства с вожатыми и моими будущими друзьями из отряда. Время в лагере проходило быстро и интересно, мы играли в разные игры, участвовали в конкурсах, учились выжиганию по дереву, выпиливанию, делали оригами, катались на самокатах и катамаранах на озере.

Жеребенок, парашют и горы

А когда родители приехали навестить меня, мы с ними обошли все интересные места рядом с лагерем, и неподалеку на лугу увидели пасущихся ослика, лошадей и маленьких жеребят. Один жеребенок очень заинтересовался моими зелеными шнурками на кроссовках и попытался попробовать их на вкус, но промахнулся и укусил меня за ногу. Было смешно и чуть-чуть больно одновременно.

Жеребенок, парашют и горы

А потом мы поехали на море в Черногорию, там было просто здорово! Адриатическое море прохладное, но очень чистое, мы купались и загорали на пляже, а еще я с папой летал на парашюте за катером, он поднял нас так высоко, что захватывало дух!

Жеребенок, парашют и горы

В один из дней мы отправились по горным серпантинам на гору Ловчен, в мавзолей Петра II Петровича Негоша, самого почитаемого правителя Черногории. Сначала мы поднимались на машине по горному серпантину, по дороге любуясь красотой природы и величественными пейзажами.

Жеребенок, парашют и горы

Потом преодолели пешком 461 ступеньку вверх, поднимаясь по длинному тоннелю в горе, и оказались у мавзолея. На самом верху было тихо и только иногда шумел ветер. И, несмотря на яркое солнце, было очень прохладно.

Жеребенок, парашют и горы

Со смотровой площадки открывался замечательный вид на горы, море, селения. Как говорят, отсюда видно половину всей страны. Там, наверху, можно очень долго стоять и смотреть по сторонам, так все красиво и захватывающе интересно!

Жеребенок, парашют и горыЖеребенок, парашют и горыЖеребенок, парашют и горы

Это место находится здесь:
загрузка карты...

04.09.2016

Распечатать


Обсуждение (для зарегистрированных посетителей)

Назад


Материалы по теме: