Катя и Тикш Карелович

Катя и Тикш Карелович

Начались мои долгожданные летние каникулы. Кончился третий класс. Все мои друзья уже разъехались. И вот наступил тот день, когда уезжаю я и моя семья, мой брат Коля, моя мама Анна и мой папа Егор. Мы поедем сплавляться на байдарках. А сплавляться мы будем на реке под названием Зуша. Еще мы пригласили Чугуновых. Свету, Славу и их родителей, Лёшу и Ирину.

Вот мы все сели в электричку. Эта электричка была со столиками. С собой мы взяли еду и в поход и в электричку. Например я купила всем сладкое. Я раздала всем угощения и все его съели. Потом мы стали играть в игры: «Контакт», «Бочку смеха», и «Слова». И вот мы вышли из электрички и поехали на такси, где так же играли.

И вот мы приехали, поужинали, познакомились с остальными членами команды и легли спать.

На следующий день мы проснулись рано, в четыре часа. Потом Слава крикнул:

―Смотрите коровы!

―Где?―Спросила Света

И Слава показал нам коров. Я тут же бросилась за ними бежать! Мальчики (Коля и Слава) кинулись за мной, ведь они боялись, что я потеряюсь.

И вот мы пошли пасти коров. Одну зовут Роза, а вторую Ромашка и у нее две дочки.

Когда мы дошли до моста мы услышали грохот. И я спросила у пастушки коров:

―А что это за грохот?

―Это по мосту идут другие коровы, козы, козлы, бараны и овечки―сказала с улыбкой на лице пастушка.

―Здорово― Сказал Слава, подслушав наш разговор.

Мы с мальчиками договорились, что посмотрим на овечек и других животных. И вот спустились все эти животные и мы решили забраться на каменную гору. Гора была скользкой и мы держались за корни. Я очень боялась упасть в стадо ведь оно бы меня растоптало! Все это стадо пошло к реке пить и купаться. 

Когда стадо ушло мы спустились с каменной горы. Мы попрощались с пастушкой коров и вернулись в лагерь. В лагере все начали просыпаться. Мы рассказывали всем в лагере про наше приключение. Мы позавтракали, некоторые искупались и мы сели по своим байдаркам. У каждой байдарки было своё имя наша называлась «Разящий», у мамы и брата –«Летучий Голландец». 

Сплав на байдарках

Мы отправились в путь.  Дальше мы остановились на привал: пообедали, посмотрели окрестности, услышали интересный рассказ о боевых действиях во время Великой Отечественной Войны. Попрыгали с тарзанки. 

Сплав на байдарках

Затем мы отправились в путь. По пути мы встретили огромное стадо коров и гусей, гуси плавали около байдарок, поэтому мы осторожно проплывали мимо них. 

Коровы

На следующем привале мы половили рыбу, а потом организаторы устроили нам соревнования. В смешанном зачете победила команда «Шустрики»  в которую входили я и папа. Дети легли спать, а взрослые пошли в баню. На следующий день на старте произошла авария так называемый «оверкиль» мы с папой перевернулись и все вещи выпали в воду. И мы нашли пиявку. Во второй раз мы удачно сели на воду и без происшествий дошли до финиша. Так закончился наш сплав.

Сплав на байдарках

Еще мы съездили в детский санаторий. Где мы нашли много новых друзей.

Затем мы поехали в Карелию. Там мы поймали очень много рыбы, еще я научилась забрасывать спиннинг и поймала свою первую рыбу, ей оказалась щука весом 2 килограмма 200 граммов. Андрей ловил рыбу способом троллинга. Это когда ты забрасываешь блесну и едешь на лодке. Этим способом он поймал Палию, древнюю форель, весом 4 килограмма 140 граммов. 

палия

В конце похода была традиционная Карелиада. Это олимпиада. С поднятием флага и зажжением олимпийского огня. Спортивные и интеллектуальные состязания с поиском клада. Награждение участников медалями и памятными призами. 

Карелия

В последний вечер мы прощались с озером Тикш. Для этого мы соорудили чучело, Тикш Кареловича и сожгли на берегу соблюдая правила пожарной безопасности со слезами на глазах. Очень не хотелось уезжать!

Тикш Карелович

После похода в Карелию мы пошли на свадьбу моей двоюродной сестры Насти. Невеста была как принцесса, а жених как принц. У невесты украли туфельку и жениху пришлось со своими друзьями её выкупать - петь песню и танцевать. Там раздавали за участие в конкурсах  жетоны на которые можно было приобрести призы.

В следующие выходные мы поехали в Петушки к нашей подруге Марине на дачу где играли в подвижные игры на очень красивом лугу рядом с рекой Клязьмой. 

Потом мы поехали к Антону ― нашему дяде. Вместе с ним мы посетили подмосковный городок Верею. А на обратном пути  собрали много грибов. 

Вот так интересно прошло мое лето!

Екатерина А.


31.08.2016

Распечатать


Обсуждение (для зарегистрированных посетителей)

Назад


Материалы по теме: